Les recettes de desserts glacés pour rafraîchir vos étés

Les jours d’été sont toujours agréables, mais parfois nous avons besoin d’un rafraîchissement supplémentaire pour gérer les températures élevées. À ce moment-là, rien ne bat un dessert de glace savoureux et rafraîchissant. Les desserts de glace sont l’élément de menu idéal pour se détendre un jour chaud. Non seulement ils aident à refroidir le corps, ils satisfont également à nos envies pour quelque chose de doux et exotique. Dans ce blog, nous allons jeter un œil à quelques-unes des recettes de desserts de glace les plus délicieuses et rafraîchissantes que vous pouvez faire à la maison pour rester cool cette saison estivale.

Différentes variétés de déserts cuits

Découvrez les différents types de desserts pour satisfaire vos envies gourmandes

Offrez-vous un large éventail de délicieux desserts de glace qui vous laisseront s’évanouir. De la crème glacée au sorbets, la variété des desserts de glace est infinie.

Sorbets : Le Sorbet est un simple dessert glacé et une alternative plus saine à la crème glacée. Fabriqué avec des fruits frais, du sucre et de l’eau, il est parfait comme un dessert léger et rafraîchissant après un grand repas.

Crèmes glacées : La crème glacée est de loin la plus gourmande des desserts de glace. Fabriqués avec du lait, de la crème et du sucre, ils viennent dans toutes sortes de saveurs de la vanille classique à la fudge brownie au chocolat et à la fraise cheesecake.

Popsicles: Les papilles sont des gâteries congelées faites avec du jus de fruits, ou vous pouvez créer des couches à l’aide de différentes saveurs. Facile à faire à la maison avec une moule et un peu de liquide, ils sont parfaits pour les enfants et les adultes.

Yogurt gelé: Une alternative crémeuse et tangique à la crème glacée régulière, le yogourt congelé est plus faible en calories et en gras. Il a la même texture et le même goût que vous aimez, mais légèrement plus sain car il est fait avec des cultures vivantes et actives.

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Idées de recettes à la maison

Faire des desserts de glace à la maison peut être une expérience amusante et enrichissante. Voici quelques recettes qui sont faciles à faire et peuvent être appréciées par n’importe qui!

  1. Sorbet mangue: Mélanger 3 tasses de mangues fraîches ou congelées, 1/4 tasse d’eau et 1/2 tasse de sucre. Libérer le mélange dans un contenant à sécurité. Congeler pendant 6 heures ou jusqu’à ce qu’il soit solide.
  2. Bâtonnet de pastèques: 4 tasses de pastèque, 2 cuillères à soupe de jus de citron, et 1/4 tasse de sucre dans un mixeur. Verser le mélange dans une moule et geler pendant au moins 4 heures.
  3. Yaourt à la framboise : mélanger 2 tasses de fraises congelées et 2 tasses de yaourt grec. Ajouter 1/4 tasse de sucre et mélanger jusqu’à consistance lisse. Verser le mélange dans un récipient et geler pendant 4-6 heures.

Quelques conseils amusants pour la décoration de votre crème glacée

Décorez vos desserts de glace pour les rendre aussi fantastiques qu’ils le goûtent ! Voici quelques idées pour vous lancer :

Utilisez différentes couleurs d’arrosage, de galets et de paillettes comestibles pour ajouter une couleur à votre crème glacée.

Essayez de décorer avec des noix écrasées ou de garnir en utilisant des fruits hachés pour un éclat supplémentaire de saveur.

Faites fondre quelques copeaux de chocolat et utilisez-les pour créer divers modèles sur la crème glacée.

Utilisez la crème fouettée, les cerises ou les baies fraîches pour garnir et ajouter un peu de couleur.

Alternatives plus saines aux déserts traditionnels de glace

Des options plus légères et moins sucrées pour ceux qui aiment les desserts glacés et se soucient de leur santé

Il est essentiel pour ceux qui ont des problèmes de santé de surveiller leur consommation de sucre et de calories. Avec des options plus saines pour les desserts traditionnels de glace, ils n’ont pas à manquer sur les desserts d’été.

Crème glacée à faible teneur: Inverser la crème glacée traditionnelle pour des options à faible teneur en gras disponibles sur le marché.

Fruits gelés : Couper et geler les fruits frais, et vous avez une collation rafraîchissante et saine sur un bâton!

Chia Seed Puddings: Mélanger 1 tasse de lait de coco, 1/4 tasse de graines de chia et 2 cuillères à soupe de sirop d’érable. Verser dans un pot et réfrigérer le jour au lendemain. Servez-le avec du fruit.

Sorbets aux fruits : Mélangez vos fruits préférés avec de l’eau, et vous avez une alternative plus saine et plus légère à la crème glacée riche.